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El mezcal es un aguardiente destilado hecho de cualquier variedad de planta de agave, que se encuentra principalmente en México.

Está hecho del "corazón" de la planta de agave, también llamada "piña", que se cocina bajo tierra, en pequeños hoyos con paredes rocosas durante más de tres días.

Este lento proceso de cocción hace que el humo infunda al agave un sabor profundo, amaderado y de tierra. Es importante decir que el Mezcal es considerado el licor más natural y orgánico debido a su proceso de elaboración y sus ingredientes 100% naturales.



 

Legalmente, este alcohol se debe hacer con el 100% de agave, haciéndolo conveniente para las personas intolerantes al gluten y manteniéndolo tranquilizadoramente libre de ingredientes artificiales. Solo se puede hacer en estados asignados en México, en realidad, 9.

Chanul Mezcal está elaborado en Oaxaca, la cuna más representativa del Mezcal.


El mezcal es un aguardiente destilado hecho de cualquier variedad de planta de agave, que se encuentra principalmente en México.

Está hecho del "corazón" de la planta de agave, también llamada "piña", que se cocina bajo tierra, en pequeños hoyos con paredes rocosas durante más de tres días.

Este lento proceso de cocción hace que el humo infunda al agave un sabor profundo, amaderado y de tierra. Es importante decir que el Mezcal es considerado el licor más natural y orgánico debido a su proceso de elaboración y sus ingredientes 100% naturales.



 

Legalmente, este alcohol se debe hacer con el 100% de agave, haciéndolo conveniente para las personas intolerantes al gluten y manteniéndolo tranquilizadoramente libre de ingredientes artificiales. Solo se puede hacer en estados asignados en México, en realidad, 9.

Chanul Mezcal está elaborado en Oaxaca, la cuna más representativa del Mezcal.

 

UN POCO DE HISTORIA

El mezcal es una bebida mestiza, lo que significa que sus raíces se remontan a las tradiciones europeas e indígenas, creando así un nuevo producto "nativo".


Los agaves fueron utilizados durante siglos por las culturas indígenas de las Américas en muchos sentidos, produciendo ropa, zapatos, materiales de construcción, papel, herramientas y mucho más.


Su consumo estaba estrechamente relacionado con el ritual religioso y limitado a ciertos estratos sociales integrados principalmente por sacerdotes, militares y líderes políticos. La planta en sí era considerada sagrada y regida por la diosa Mayahuel.


Tradicionalmente, el mezcal se produce en destilerías rurales de pequeña escala con materias primas provenientes de haciendas aledañas y principalmente para el consumo de la familia y amigos. No es para vender cosas en muchos casos.

TIPOS DE MEZCAL

El Mezcal se puede elaborar a partir de más de 30 tipos diferentes de plantas de agave, habiendo muchos tipos y sabores diferentes. La producción de Mezcal es un proceso especializado y artesanal que se refleja en su precio.


La mayoría de este licor está hecho de Espadín, y el sabor de este es muy adecuado para casi todos los paladares. Chanul Mezcal está hecho con esta planta de agave en su producción habitual, pero estamos preparando más "sorpresas de sabor" para ediciones especiales y estacionalidades.


Como dijimos anteriormente, hay muchas variantes de Mezcal, pero las más comunes son:



Su consumo estaba estrechamente relacionado con el ritual religioso y limitado a ciertos estratos sociales integrados principalmente por sacerdotes, militares y líderes políticos. La planta en sí era considerada sagrada y regida por la diosa Mayahuel.


Tradicionalmente, el mezcal se produce en destilerías rurales de pequeña escala con materias primas provenientes de haciendas aledañas y principalmente para el consumo de la familia y amigos. No es para vender cosas en muchos casos.

TIPOS DE MEZCAL

El Mezcal se puede elaborar a partir de más de 30 tipos diferentes de plantas de agave, habiendo muchos tipos y sabores diferentes. La producción de Mezcal es un proceso especializado y artesanal que se refleja en su precio.


La mayoría de este licor está hecho de Espadín, y el sabor de este es muy adecuado para casi todos los paladares. Chanul Mezcal está hecho con esta planta de agave en su producción habitual, pero estamos preparando más "sorpresas de sabor" para ediciones especiales y estacionalidades.


Como dijimos anteriormente, hay muchas variantes de Mezcal, pero las más comunes son: